Рынок земли с 1 июля 2021 года не заработает, – эксперт

Рынок земли с 1 июля 2021 года не заработает, – эксперт

Согласно законодательству, рынок земли вступает в силу с 1 июля 2021 года, но сделать это не реалистично. Об этом в эфире программы «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Ввести в действие рынок земли не реально с 1 июля, ничего не получится. Рынка земли не будет. У нас для этого ничего нет. Ни реальной оценки земли границ, разграничения земель государственной, коммунальной и частной собственности, ни проведения ревизии земель в целом, ни институции, которая готова проводить ни организационно, ни кадрово, ни общество, ни фермер, ни аграрий не готовы, не осознают все процессы, и никто не понимает. В этом броуновском движении, к сожалению, кроме спекуляций, манипуляций и беспорядков, мы ни к чему не сможем прийти с 1 июля», – сказал Иван Томич.

Эксперт отметил, что так называемый рынок земли, если его не признает неконституционным Конституционный Суд Украины, будет состоять из схем и афер в земельной сфере.

«К большому сожалению, то, что есть, будет казаться хорошим стабильным фактором по сравнению с тем, что произойдет. Произойдет то, что в непонятной ситуации по непонятным правилам аферисты, авантюристы и другие проходимцы, которые будут иметь возможность, преимущественно это теневые деньги, пойдут скупать по 100 гектаров, на которые, согласно закону, имеет право каждый гражданин. Пойдут выстраивать схемы, начнут разрывать тот уклад, которые есть в сельской местности, хозяйства, которые еще стабильно работают для продовольственного рынка Украины, начнут нарушать балансы по производству тех или иных видов продукции, начнутся стихийные бунты, процессы, не дай Бог. Хочется, чтобы этого не было», – подчеркнул Иван Томич.


Залишити коментар





Отримуйте найсвіжіші новини у соцмережах:

Facebook

Twitter

Ознайомлений(а)